果実氷


古都ほかまんじゅう



     牛肉しぐれ煮
  ことこと煮込んだ
  牛肉のしぐれ煮
  きんぴらごぼう
  京の柴漬け
  三つ合わせて
  ほかほか蒸して出来ました
                 



       抹茶小倉
           求肥の御餅に
            宇治の特選抹茶を練りこみ
              小倉餡で包み
        抹茶味の特製ほわほわ生地で包みました
                 



       底冷えの冬の京都 清水寺の参道で
       湯気につられて一つほばって食べ歩き
       味にうなずき坂もどり、みやげ買う
       そんなお客様を見るのがたのしみです

u-tubeで見つけた古都ほかまんじゅうの動画
http://www.youtube.com/watch?v=79SlWPT_Tuc
トップへ
トップへ
戻る
戻る


果実氷